<注意!> このイベントはRiesling Ring 主催ではありません
参加申し込みは、主催者に直接お願いいたします。
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Hilton Tokyo & Tokuoka present “Wine Maker’s Special Lunch”
ドイツ新時代ワインと和の邂逅
― 雄大なライン川のほとりより <オッテス醸造所> ―
70年代、その生産量の70%が甘口であったドイツワインも、今や新世代の生産者達によって辛口へと大きくシフトしています。
そんな中、牧歌的な風景が広がるラインガウ北西端ロルヒ村で、雄大なライン川を見下ろす南向き斜面から秀逸なワインをつくり出している小さなワイナリー
~オッテス醸造所~ があります。
現在は2代目であるヘルムート氏が畑を切り盛りし、3代目のゲーラルド氏と、ガイゼンハイム大学にて共にワインを学び、和食とドイツワインのマリアージュを提案するオッテス史子夫妻が2人3脚で醸造を担当しています。
日本料理「武蔵野」では、このワイナリーより醸造家であるオッテス史子氏をお招きし、新時代のドイツワインと和食との饗宴をお楽しみいただけるスペシャルランチをご用意いたしました。
清潔感漂う辛口リースリングを中心に、注目される赤、貴腐ワインなどをご賞味頂きます。
現地で和食との相性を研究する生産者のお話を交えながら、涼やかさあふれるドイツワインを、料理長自慢の品々と共にご堪能ください。
【ワインリスト】(予定)
2007 オッテス リースリングゼクト (発泡性)
2008 オッテス リースリングカビネット (辛口)
2008 オッテス アウラムリースリング (辛口)
2007 オッテス シュペートブルグンダー(赤)
2007 オッテス ベーレンアウスレーゼ(貴腐・蔵出し品)
【ランチメニュー】
先付
帆立貝と茸香草の味わい
丸茄子の田楽風
季節野菜天婦羅
黒毛和牛サーロイン焼き野菜添え
ガーリックライス・味噌汁・香の物
杏仁豆腐
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●日 時: 2010年7月25日(日) 12:30pm (ご入場 12:00noon)
●会 場: 日本料理「武蔵野」 (ヒルトン東京2F)
〒160-0023東京都新宿区西新宿6-6-2
●料 金: お一人様10,500 円 (税金、サービス料が含まれております)
●定 員: 24名様 (先着申込み順、定員になり次第締め切りさせて頂きます)
<ご予約・お問い合わせ>
ヒルトン東京 日本料理「武蔵野」
TEL:03-3344-5111(内線 337) Musashino.Tokyo@hilton.com
協力 ㈱徳岡 東京営業所 TEL:03-5793-7211
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