「第6回 Riesling Ring Evening」 で皆様にお楽しみいただくお料理をご紹介します。
★「前菜」と「デザート」メニューが決まりました!
「せっかくみつ和を選んでいただいたので、フレンチレストランの技術がないと作れないメニューで構成しました」(『みつ和』総料理長より)
≪料理内容≫
* タルトオニオンフィーヌ
* 前菜
→ 江戸前活穴子のマトロート(リースリング煮)と鱒のミキュイのペルシエ
(“ミキュイ”とは半分火を通す、“ペルシエ”はパセリの意味です)
* フォアグラとドライフルーツのテリーヌ マンゴーとノワゼット
* ベッコフ
* デザート
→ リンゴのパイとマンステールのアイスクリーム
(“マンステール”はアルザス地方特産のウオッシュチーズです)
※タルトオニオンフィーヌ
薄いタルト生地に玉ねぎ等を載せて焼いた、アルザス地方の伝統料理
※ベッコフ
アルザス地方名物、肉と野菜の煮込み料理
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お料理はお一人ずつサービスいたします
なお、仕入れの都合や総料理長のひらめきにより、一部内容が変更になる場合もございます。
ご了承ください。
また、アレルギーのある方は事前にお申し出ください。
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