2011年9月6日火曜日

9/12 第6回 RRE 料理紹介

「第6回 Riesling Ring Evening」 で皆様にお楽しみいただくお料理をご紹介します。

★「前菜」と「デザート」メニューが決まりました!
「せっかくみつ和を選んでいただいたので、フレンチレストランの技術がないと作れないメニューで構成しました」(『みつ和』総料理長より)


≪料理内容≫

 * タルトオニオンフィーヌ 

 * 前菜 
   → 江戸前活穴子のマトロート(リースリング煮)と鱒のミキュイのペルシエ
    (“ミキュイ”とは半分火を通す、“ペルシエ”はパセリの意味です)

 * フォアグラとドライフルーツのテリーヌ マンゴーとノワゼット

 * ベッコフ

 * デザート
   → リンゴのパイとマンステールのアイスクリーム
    (“マンステール”はアルザス地方特産のウオッシュチーズです)

※タルトオニオンフィーヌ
 薄いタルト生地に玉ねぎ等を載せて焼いた、アルザス地方の伝統料理

※ベッコフ
 アルザス地方名物、肉と野菜の煮込み料理

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お料理はお一人ずつサービスいたします

なお、仕入れの都合や総料理長のひらめきにより、一部内容が変更になる場合もございます。
ご了承ください。

また、アレルギーのある方は事前にお申し出ください。

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